Cara Cek Kuota, Paket, Bonus dan Sisa Pulsa Axis (Update)

Cara Cek Kuota, Paket, Bonus dan Sisa Pulsa Axis

Anda pengguna baru AXIS dan belum tau cara mengecek sisa kuota Internet, sisa pulsa dan bonus yang masih ada dalam nomor AXIS yang ada pergunakan?

Jangan khawatir karena dalam postingan kali ini akan saya bahas satu persatu caranya.

Untuk diketahui, Axis telah menyiapkan beberapa fitur yang bisa anda pergunakan dengan mudah untuk mengetahui sisa kuota internet, bonus maupun pulsa anda melalui menu panggilan, sms dan juga melalui website.

Ketiga cara tersebut sama sama mudahnya karena untuk melakukanya tanpa perlu langkah yang ribet. Selain itu fitur tersebut tersebut juga bisa anda gunakan secara gratis jadi tak perlu takut untuk melakukanya berkali kali. Yuk simak cara cek sisa kuota internet axis dibawah ini :

Cara Cek Pulsa AXIS

Cek sisa pulsa AXIS :

  • SMS: Ketik CEK kirim ke 123.
  • UMB :  Ketik *888# lalu tekan Call.
  • Call : Ketik 888 lalu ikuti petunjuk operator.

 

Cara Mengetahui Sisa Kuota Paket Internet AXIS

Ada 3 cara untuk mengetahui sisa kuota nternet axis yang sedang anda pergunakan. Adapun caranya sebagai berikut :

Cek Kuota dengan SMS

  • Pertama, buka aplikasi SMS atau Message
  • Lalu ketik KUOTA dan kirim ke 123
  • Tak berapa lama akan ada SMS notifikasi dari AXIS yang memuat informasi sia kuota Internet, informasi paket Internet, dan batas tanggal masa aktif paket Internet yang sedang digunakan

Cek Kuota dengan Kode 123

  • Pertama,buka aplikasi Telepon atau Phone
  • Lalu dial 123
  • Ikuti instruksi yang diberikan dan pilih menu Cek Kuota Internet
  • Terakhir, anda akan diberikan informasi sisa quota paket Internet, informasi paket Internet, dan batas tanggal masa aktif paket Internet yang sedang digunakan
Baca Juga :  Cara Cek Kuota Telkomsel ( Simpati, As, Loop, Flash) Yang Benar

Cek Kuota Axis Via Website

Bagi anda yang menggunakan paket Internet AXIS di modem dapat masuk ke website resmi AXIS dan ikuti perintah selanjutnya untuk mengetahui sisa kuota paket Internet hingga informasi lengkap paket Internet.

Cara mengaktifkan Paket Internet AXIS

Paket Internet Axis yang paling digemari adalah paket Bronet dan paket Obor, nah berikut ini adalah cara mengaktifkan atau membeli paket internetnya.

Paket Bronet

  • Siapa yang bisa menikmati Paket BRONET ini?
    Seluruh pelanggan AXIS, baik pelanggan AXIS yang aktif sebelum tanggal 1 April 2015.
  • Bagaimana cara melakukan pembelian Paket BRONET ini?>
    Pelanggan dapat melakukan pembelian Paket BRONET dengan menelpon *123*887# atau *123*2# atau dapat melalui aplikasi AXISNET yang dapat di-unduh melalui Apple Store atau Google Play
  • Apa yang berbeda dari Paket BRONET ini dibanding paket lainnya?
    Paket BRONET AXIS adalah paket internet berbasis kuota dengan harga terjangkau untuk semua kebutuhan internetan kamu. Paket BRONET memberikan kebebasan kepada pelanggan untuk memilih paket, dengan dual timeband (00 – 06 & 00 – 23.59) atau paket BRONET yang berlaku 24 jam
  • Jika saya mengaktivasi Paket BRONET dengan dual timeband, di jam 4 pagi kuota manakah yang akan di konsumsi terlebih dulu?
    Penggunaan kuota internet akan lebih memprioritaskan penggunaan kuota timeband pagi (di jam 00 – 06) terlebih dulu. Jika kuota di timeband pagi tersebut habis, penggunaan selanjutnya akan menggunakan kuota di timeband seharian (di jam 00 – 23.59). Penggunaan layanan internet setelah seluruh kuota habis digunakan akan dikenakan biaya reguler sesuai skema tarif aktif kartu AXISmu
  • Saya merupakan pelanggan AXIS yang aktif sebelum 1 April 2015 dan telah mempunyai paket Unlimited (AXIS InternetGaul). Apakah saya bisa membeli paket BRONET secara bersamaan (multiple subscriptions)?
    Tidak. Pelanggan tidak bisa mengaktifkan paket Unlimited (Paket InternetGaul) dan paket internet berbasis kuota (volume based – Paket BRONET) secara bersamaan. Pelanggan harus melakukan unreg terlebih
Baca Juga :  Resep Masakan Sayur Rumahan - Cara Membuat

Ketentuan Umum Penggunaan Paket Internet AXIS

Dengan beragamnya paket Internet yang disediakan Axis, terkadang membuat anda menjadi bingung dengan  Term and Conditions yang berlaku, pakah setiap paket memiliki syarat dan ketentuan tersendiri atau tidak.

Dari halaman pojok axis.net, inilah ketetuan umum penggunaan paket Internet Axis yang perlu anda ketahui

 

– Bisa gak sih pake lebih dari 1 paket internet?

Jawab: Ada paket yang bisa digabungin, ada juga yang gak. Kalo kamu pasang paket internet unlimited kamu gak bisa tuh gabungin sama paket yang lain

 

– Kalo udah datfar paket internet unlimited terus mau daftarin paket internet lain bisa gak?

Jawab: Nah, kalo gitu berarti paket internet unlimited yang sebelumnya bakal terhenti dan diganti sama paket internet yang baru didaftarin. Begitu juga sebaliknya. Kalo sebelumnya kamu pake paket internet berbasis kuota terus kamu registrasi paket unlimited, paket yang sebelumnya bakalan diganti sama paket unlimited. Jadi, paket internet yang aktif adalah paket yang terbaru dan terakhir didaftarin

 

– Bisa gak gabungin 2 paket?

Jawab: Ada yang bisa, ada juga yang gak. Kalo kamu pasang paket internet yang unlimited kamu gak bisa tuh ngegabungin sama paket data berkuota

 

– Kalo pake 2 paket internet berbasis kuota, paket yang mana sih yang bakal dipake duluan?

Jawab:  Kalo kamu pake OBOR, paket kamu bakal berlaku di jam 00-06. Setelah itu baru paket KARET atau paket BRONET

 

– Kok kuota yang dipake gak sesuai jam ya? Padahal aku pake paket internet yang ada pembagian waktunya

Jawab: Kalo gitu coba deh kamu reset connectionnya biar kuota internet yang dipake sesuai sama pembagian waktunya

Gini nih cara reset connectionnya:

1. Set flight mode ON sebentar sampe hilang signal, terus set OFF

2. Restart hape kamu sebentar terus nyalain lagi

3. Set Mobile Network OFF sebentar terus ON kan lagi

 

Kalo masa aktif paket internetnya abis, kuotanya bakal diakumulasiin atau hilang?

Jawab: Kuota paket internet bakal terreset atau kembali ke 0 saat perpanjangan paket, kecuali kamu registrasi lagi paket internet sebelum masa aktif paket sebelumnya habis.

 

– Kalo aku registrasi 2 paket yang sama jenis dan kuotanya, masa aktifnya gimana tuh?

Jawab: Untuk masa aktif paket tidak ada sistem akumulasi. Paket yang bakal diperpanjang itu paket yang terakhir didaftarin dan semua kuota bisa dipake sampe masa perpanjangan paket yang paling lama

 

Kalo kuota paket internet habis gimana ya?

Jawab: kamu bisa registrasi paketnya lagi kok, gak perlu nunggu sampe masa aktif paket sebelumnya habis. Kalo gak berlangganan paket lagi, akses internet bakal dikenain tarif sesuai tarif yang berlaku untuk no AXIS kamu.

 

Baca Juga :  Resep Keripik Kentang Telur Asin Rumahan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *