Ini Dia Cara Membuat Best Nine Di Instagram Yang Lagi Nge-Hit, Gampang Banget!!

Beberapa jam lagi kamu bakal sampai di penghujung tahun 2017, lalu bagaimana dengan momen-momen indah yang tersimpan di Instagram dan telah dikomentari oleh ribuan teman-temanmu? Akankah hilang begitu saja?

Tentu akan sangat menyenangkan kalau kamu bisa mengumpulkan beberapa capture momen indah yang mendapatkan komentar dan like paling banyak dari kawan-kawan Instagrammu.Tapi gimana caranya ya bisa tau mana foto yang paling banyak mendapat like? Mana yang paling banyak dikomentari?

Caranya mudah sekali.

Pernah denger best nine Instagram?

Nah, sepekan terakhir ini netizen ramai membuat best nine isntagram, yakni membuat sebuah kolase yang berisikan 9 poto terbaik milik kamu.

Gokilnya lagi, kamu juga bisa lihat poto terbaik dari gebetan kamu.

Lalu bagaimana cara membuat bestnine di Instagram?

Cara Membuat Best Nine di Istagram

Untuk membuat best nine di Instagram kamu bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga yang didekasikan untuk hal itu. Tapi yang perlu diingat adalah akun Instagram yang akan dibuatkan best nine nya harus diset public yaa..

  1. Buka situs 2017bestnine.com, dan yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah memasukkan username Instagram kamu atau orang yang pengen kamu kepoin.
  2. Username aja ya….. karena, situs ini tidak meminta kata sandi pengguna atau kode khusus.
  3. Setelah itu klik GET
  4. Nah, setelah mendapatkan hasil kolase dari 9 foto terbaik itu, ada dua pilihan tipe foto yang bisa dihasilkan, yakni “Original version” dan “Photo only version”. Original version alias versi asli menunjukkan hasil kolase 9 foto terbaik yang pada bagian bawahnya tertulis nama pengguna akun, jumlah postingan yang diunggah ke Instagram, serta jumlah ‘likes’ yang diterima sepanjang tahun 2017.
    Sementara, photo only version alias versi hanya foto akan menghapus semua informasi tambahan di bagian bawah kolase foto tersebut.
  5. Setelah itu kilk kanan dan “Save Image As”.
  6. Kalau kamu pake HP Android bisa juga dengan screen shoot foto best nine tadi.

Gimana? Mudah kan bikin best nine Instagram?

 




Tidak menemukan solusi yang anda cari? silahkan kirim email kepada redaksi anekacara.com dengan permasalahan serta solusi yang anda inginkan. Kirim kan email ke : redaksi@anekacara.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *